下载插件

由于不同的文献来源以及技术要求,您需要确认安装以下软件或插件,以便正常的获取和阅读相关文献信息。

国家开放大学数字图书馆远程访问控件:本网站通过VPN的方式对开放教育学生以及电大教职工提供授权访问服务,用户在登录后,需要安装本控件,才能正常的打开文献资源列表。一般情况下,VPN系统会自动检测您的系统,并引导您安装该插件,您也可以在此下载安装包直接安装。本软件要求必须使用IE浏览器进行访问,IE浏览器的版本最低为6.0。请您在安装过程中关键防火墙和IE安全控件软件,并将本网站的链接地址添加到IE信任列表。
下载(本地下载 2.19MB)
Adobe Reader:常用的pdf文件阅读软件,由Adobe公司提供。在数字图书馆中,推荐使用此阅读器打开pdf文件。
下载Adobe Reader最新版本
超星阅览器(SSReader):是超星公司开发的图书阅览器,是专门针对超星数字图书的阅览、下载、打印、版权保护和下载工具。是国内外用户数量最多的专用图书阅览器之一。
打开超星数字图书阅读器下载页面
CAJViewer:同方知网阅览器(CAJViewer)又称为CAJ浏览器,由同方知网(北京)技术有限公司开发,用于阅读和编辑CNKI系列数据库文献的专用浏览器。
打开同方知网下载中心